Cпеции, которые не дадут замерзнуть зимой

image

19.02.2021 619

Зима все больше заявляет о своих правах: то снегом посыплет, то устроит на дорогах каток. В таких условиях очень легко замерзнуть и подхватить простуду, да и настроение слякоть очень портит. Согреться и повысить тонус организма помогут специи.

Согревающие, очищающие и стимулирующие свойства специй помогают устранить аму (естественные токсины), способствуют профилактике простуд и вирусных заболеваний, крепкому иммунитету и повышению уровня жизненной силы.Зимой мы интуитивно тяготеем к более теплой и тяжелой пище. Значит пора добавить в свою жизнь больше остроты. В конце концов, специи не только придают вкус нашей пище, но и обладают свойствами, способствующими пищеварению и укреплению здоровья в целом.

Черный перец

Черный перец поддерживает кровеносную, пищеварительную и дыхательную системы. Способствует усвоению питательных веществ и оздоравливает организм, одновременно поддерживая легкие и выводя естественные токсины из тела.

Зеленый кардамон

Кардамон, также известный как элаичи в переводе с санскрита, поддерживает пищеварение, борется с расстройством желудка, вздутием и газами, нормализует кровообращение. Он также способствует свежему дыханию и укрепляет дыхательные пути, что полезно для профилактики простудных заболеваний.

Корица

Употребление корицы поддерживает пищеварительную, кровеносную, мочевую, нервную и репродуктивную системы, а также кровь и нервы. Его часто используют для улучшения аппетита, устранения токсинов и согревания тела.

Гвоздика

Гвоздика представляет собой сушеные неоткрытые бутоны вечнозеленого дерева с острым горьким вкусом. Употребление гвоздики нормализует работу пищеварения, возвращает аппетит, укрепляет иммунную систему, репродуктивное здоровье, а также функцию легких, очищает легкие и бронхи от слизи.

Мускатный орех

Мускатный орех на самом деле является ядром плодов вечнозеленого дерева. Помимо невероятного вкуса, мускатный орех используется для успокоения ума, повышения концентрации, крепкого сна, свежего дыхания, силы мышц и костей и репродуктивного здоровья. Также он очищает от токсинов (амы), поддерживает здоровое пищеварение, разжигает аппетит.
Корень имбиря известен в Аюрведе как «универсальное лекарство». Он поддерживает здоровую функцию легких, улучшает их работу, успокаивает икоту и способствует более комфортному течению менструации. Он также поддерживает усвоение питательных веществ, здоровое пищеварение, улучшает кровообращение.

И последнее, но не менее важное: у нас есть куркума, распространенная специя, широко используемая в Аюрведе и нетрадиционной медицине других народов. Помимо разжигания пищеварительного огня и очищения, куркума поддерживает здоровье печени и сердца, очищает кровь, сохраняет ясность ума, здоровую кожу и цвет лица, влияет на здоровье костей, груди и улучшает выработку грудного молока. А еще куркума поддерживает нормальный уровень сахара в крови и является хорошим источником железа. Еетакжеможноиспользоватьдляуспокоения и питаниягорла.


Источник: ( Ссылка ),

...